Давай

Анюта Голикова
Давай, вспоминай, как же здорово быть зависимой,
Как в голову бьёт эндорфин и прочая дрянь,
И как тяжело бывает собраться с мыслями,
И как тихо молишься: "Только опять не рань".

Давай, становись привязчивой и назойливой,
Заваливай личку, звони и пиши сама.
Из стервы заносчивой с гадким и нервным норовом
Стань милою девочкой, выжившей из ума.

Давай, позабудь все дела неотложно-важные,
Забрось рефераты, билеты, друзей, семью.
Пиши до утра стихи, картинки раскрашивай,
Трать время на эту лирическую фигню.

Давай, вспоминай, как живётся, когда влюбляешься,
Когда самовольно сердце идёт на взлёт.
Плевать, что ты это забыть много лет стараешься.
Давай. Вспоминай. Может, в этот раз повезёт.

19.06.2014