Лунный свет заходил в окно

Валентина Смирнова 99
Лунный свет заходил в окно.
Через фильтр из штор по стенам.
И монстры собрались в одно,
Запугали посмертным пленом...

Они вечно выходят из
Под кровати и из шкафов,
Облюбовывают карниз,
Но не слышно от них слов.

Я их чую над головой,
Ощущаю: они вокруг!
Раскормила самой собой,
Они все становятся в круг...

И кружатся, а я боюсь
Этих шепотов в полутьме.
Нагоняют тоску и грусть...

Они теперь есть во мне.
2014 год.