Из Китса

Александр Басов
                Юлии Яновской

О, как друг другу мы нужны!
как кислород, как воздух.
Как друг ко другу мы нежны,
а к нам - луна и звезды!
О, как нам сказочно с тобой,
как просто и как ясно,
как будто мы души одной
два воплощенья разных.
Мы множимся, как зеркала,
друг друга отражая,
и вот уже нам нет числа,
как крикам на пожаре.
Но нам  с тобой не надо вслух
произносить ни звука,
ведь мы - одно - в обличьи двух.
Молчания наука
дана нам в дар и немоты
Бесценная награда.
Не разберешь, где я, где ты...
Да, в общем, и не надо.
Нам двух дорог под небом нет,
Хоть насмерть заласкайте...

Какой же выморочный бред
Толкает нас под скальпель?