Хрусталь

Иван Гафин
Хрусталь светился незаметно
Во мраке комнаты ночной,
В шкафах стоял он повсеместно,
И днем сверкал такой родной.

Он чью-то память озаряет,
И розы сохранит бутон,
И так загадочно блистает,
Водой холодною пленён.

В его искристых завитках
Души увидим мы порывы,
А сколько было мастерства
В твореньи из песка и пыли!

Он струи света растворяет,
И радуги, стремясь пропасть,
Вдруг снова рядом возникают,
Цветами радостно смеясь.

Хрустальным голос называют,
У Пушкина - хрустальный дом,
Хрустальный дождь в начале мая,
И лёд зимою за окном.

Пылали кубки золотые
В сказаньях древних за столом,
Держу в руках я свой любимый
Бокал хрустальный - полон он.