Монохромный мир

Юлия Ермилова
                "Видит горы и леса,
                Облака и небеса,
                И не видит ничего,
                Что под носом у него..."



Он очень странно видит мир -
Без цвета и полутонов.
Как только выбран вновь кумир -
К войне со старым он готов,
Но время малое пройдет -
И новый идол свергнут в прах...

Его Любовь на бой ведет,
Сияет пламенем в глазах,
И невдомек ему, увы -
Любви не нужен вечный бой...

Дух свежескошенной травы,
Цвет неба нежно-голубой,
Дорога к озеру в тени
И зимних вечеров уют,
Звук фортепьяно, шелест книг -
Все о любови гимн поют.

Но каждый видит только то,
К чему готов.