Неужели

Янина Денисова
Неужели на свете этом,
На каком-то куске земли,
Ходит тот, кто пронизан светом
Не открывшей глаза любви?

Есть ли чувства на грани срыва,
Что не гаснут как в спальне свет?
Что не грезят упасть с обрыва?
Кто мне даст на вопрос ответ?

- Все невечно, - прошепчет разум,
- Все проходит, - шепнет закат.
Станет холодно как-то сразу,
По душе вдруг пройдется град.

И не хочется даже верить,
Что всем чувствам придет конец.
Ты захочешь слова проверить,
В платье белом идя под венец.

Ты сияешь, улыбкой светишь,
Озаряешь собой толпу,
Ты сейчас не поймешь, не заметишь,
Что шагнула не в ту тропу.

Год пройдет, а быть может больше,
Ты поймешь, что погас огонь,
Что в Париже, а может в Польше,
Ты б осталась разбавить соль.

А быть может ты впрямь не заметишь,
Как потухшим своим огнем
Ты уже неумело светишь.
Мы ведь многие так живем.

Ты привыкнешь к нему, остынешь,
Не захочешь уже обнимать,
Все его недостатки примешь,
Лишь бы было с кем ночью спать.

Деньги есть и достаток тоже,
От чего же болит душа?
Где мурашки, что в ряд по коже,
От объятий бегут спеша?

Все прошло, утонуло, слышишь?
Твои бабочки сдохли давно.
Как же ты так спокойно дышишь,
Запивая тоской вино?

Все невечно, проходят годы,
Знай же цену своим годам,
Пробуй страны, врывайся в воды,
Больше дела давай ногам.

Путешествия,деньги, слава -
Это то, что питает дух,
Так живи, чтобы слово " браво"
Ежедневно ласкало слух.