Сказки

Александр Никонов 14
Есть на свете много сказок -
В каждой свой финал, -
Горсть в конце счастливых фразок -
Пёрышки в пенал.

В море рыбку, в прорубь щуку
Выпустит добряк;
Наглость в сети, кольца в руку -
Просьб плывёт косяк.

На печи познаешь счастье -
Дуракам намёк;
Зло всегда гниёт от власти -
Мо'лодцам урок.

Гром гремит, летит Горыныч -
Бедный горе-зверь:
Трёхголовый змей Пронырыч
Меч найдёт теперь.

Июль 2012