Последний мой земной мужчина. Исповедь

Виктория Янсонс 2
Последний мой совсем земной мужчина,
Обласканный семейным очагом!
Волнений ты неистовых причина,
Ты душу мне терзаешь перед сном.

Ты соткан из простейшего узора
Наук земных, домашнего житья,
Блага земные чтишь, в твоём фаворе
Курганы антикварного старья.

Ты ум свой развлекаешь приземлённый
Концертами, балами и порой
Настолько ты бываешь увлечённым,
Что поздно возвращаешься домой.

Я помню у рояля мы стояли
В сторонке от танцующих гостей,
По-дружески и искренне болтали:
В тот миг ты был ближайшим из людей.

Поймала взгляд пронзительный и быстрый,
Интимный твой и потаённый взор.
Я видела, как ты пускаешь искры
Из глаз своих мне в сердце и в упор.

Меня ты спросишь, почему последним
Тебя земным мужчиной нарекла? -
Стремлюсь я соблюсти обет заветный,
Ведь жизнь моих страстей почти прошла.

Ты также спросишь, почему так редко
Балы я посещаю и пиры? -
Покину я когда-то мир сей ветхий,
Направлюсь вскоре в лучшие миры.

Направлюсь к тем, кого люблю глубОко
В рассветной еле видимой тиши,
В обитель древнюю Учителей Востока,
Чтобы улучшить качества души.

Могла б всегда искусству предаваться:
Писать картины, на концертах петь,
Но творчество мешает возвышаться
Над миром иллюзорным и взлететь.
               
И погрузиться полностью в Ученье
И мастерство моих Учителей.
Так времени поспешное теченье
Меня возносит в Небо поскорей.

Прошу не осуждать меня с укором
За смелость моих планов и затей.
Я буду под Божественным покровом
И будет мне тогда не до страстей.

Я отрекусь от суетных желаний,
Что душу жгут и заслоняют Свет.
Высокий Дух - предел моих мечтаний,
Сулит Он мне Божественный рассвет.

Я чаю неземного очищенья
Души, ума и тела моего
И жажду высочайшего прозренья
И с Божьей ратью ощутить родство.

Ну а пока хочу сполна напиться
Нектара из медовых уст живых,
Десертом страсти тайно насладиться
И выпорхнуть из бренных рук твоих.

И выпорхнув из сладостного плена,
Лишь тихо благодарно улыбнусь,
Но принципам верна я неизменно,-
К твоим объятьям больше не вернусь.
               
Я возвращусь для жизни благородной,
Для истины и правды торжества,
И к наступленью дней своих исходных
Меня забыть сумеешь ты едва.

___________________________
P.S. ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВЫШЕ - коллаж из картин. Первое изображение ИИСУСА ВЕДИЧЕСКОГО - авторская картина Виктории. Другие изображения - из интернета
___________________________
Смотрите ВИДЕО поэтического выступления Виктории с циклом ее авторских духовных стихов, пройдя по ссылке : http://youtu.be/jzp-0DI8mkY

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на YOUTUBE КАНАЛ Виктории Янсонс: www.youtube.com/user/ViktoriaJansons
___________________________
***Особенно отмечены и очень РЕКОМЕНДУЕМЫЕ к ПРОЧТЕНИЮ следующие произведения Виктории:

1."ГОРЯЧИЙ СНЕГ ВОЙНЫ": http://www.stihi.ru/2020/11/21/6664
2."В ТЕБЕ ЧАСТИЦА БОГА":
http://www.stihi.ru/2012/07/12/4789
3."ГЕНИЙ и АНТИХРИСТ: http://www.stihi.ru/2021/01/04/4992
4."ПУСТЬ БОГ ТЕБЯ НЕ ПОКИДАЕТ": http://www.stihi.ru/2011/04/07/701