Клетка

Наташа Тень
Клетка, клетка. Прутья, прутья.
Замурована, закрыта.
Солнце, где ты?! Тут я, тут я,
У разбитого корыта.

Ненавижу. Больно, больно.
В кровь искусаны все губы.
Завалило ход из штольни -
Здесь лишь камень, мертвый, грубый.

Камень? Камень? Ты слепая!
Пусть тоска глаза промоет:
Это светит тьма ночная
В зе'ркала сребро немое.

2011