Жизнь стиха

Геннадий Шалюгин
Кто он? Сознание  Вселенной?
Живая  летопись души?
Он не умрет с бумагой  тленной
В чердачной  пыли и  тиши.

Он – чистота  той  самой  пены,
Что порождает афродит,
И он же - словно веник в  сенях:
Пугает всех, кто наследит.

Его любители смакуют,
Как влагу  старого вина.
Он вместе с  осенью тоскует;
К нему  склоняется  луна.

Он,  антипод  душевной  лени,
Порою лих, порою тих…
Зовут его – стихотворенье.
Ну, а  по дружбе – просто стих.