Ночь перед Рождеством

Виктор Трунтов
           Просторна ночь.
           Морозные снежинки
           Блестят кремнисто
           По извилью троп.
           Луна дрожит,
           Голубоватой льдинкой    
           Боясь упасть
           В синеющий сугроб.

           И в искрах звёзд
           Озябшие берёзки
           Чего-то ждут
           В рождественской ночи.
           И дальний лес
           Загадочной полоской
           О чём-то тайном
           Знает,
           И молчит.

                Дек. 02г.