Что - сегодня, как, сегодня?

Жанна Безкорсая
…Что –
сегодня, что,сегодня?
Светлый день или чернейший?
Принесёт нам свет господний,
словно плод больной черешни.

…Что –
сегодня, что,сегодня?
Тучи бродят,  где орешник.
Как  войдёт к нам мир, господним
к нашей вере неокрепшей?

…Что –
сегодня, что,сегодня?
Дятел как толмач толмачит
где найдёт свой хлеб голодный,
как печаль, вдова оплачет?

…Что –
сегодня, как, сегодня?
Превратятся ль в радость сводки?
День бредёт,но как паломник
не найдя , любви находки.