Жизни календарь...

Виктор Ложников
                Жизни календарь
               
                Худеет быстро жизни календарь,
                За толщей дней лист крайний притаился,
                Иди, старик,  по стопочке ударь,
                За жизнь свою ты как – то и не спился.

                А над трубой  всё также дым кольцом,
                Уходит в небо, растворяясь в мае,
                Ты для детишек классным был отцом,
                Хорошим сыном  не забытой маме.

                Всю жизнь дела, дела, дела,
                И часто от тебя кому – то надо,
                Бывала жизнь, как свет, белым – бела,
                Бывала и приправленная ядом.

                У домика на старенькой скамье,
                Сидит старик под тёплым солнцем мая,
                Ему неинтересен звон монет,
                Он чётки жизни дней перебирает…
             
                ***     июнь 2014 г