В поисках замысла-11. Анонс

Кубок Стихиры
Продолжаем   игру-тренинг   в …"крутого"  редактора из цикла « По замыслу автора».
Задача  ее  заключается в том, чтобы из стихотворения  в  16  и более  строк оставить только суть ровно в 4 строки,  которые  идеально отобразят авторский замысел.


  В конкурсе  может принять участие любой автор  стихиры.
                Условия  конкурса:

1. слова берутся только из текста(если какое-то слово встречается в тексте  один раз, значит и в «сжатом варианте» оно должно быть  упомянуто только один раз)

2. слова должны использоваться в том виде, в каком их написал автор  основного текста, т.е.
 не изменяться по родам, числам, падежам,
 не заменять их на схожие по смыслу.

3.нельзя   «вплетать» в сжатый текст   ( для связки или уточнения смысла )слова и предлоги, которых не было в авторском варианте..

4. получившийся текст должен быть легко читаемым и подчеркивал то главное, чему автор посвятил стих. ( очень важно не запутаться в красивостях, которые зачастую  увлекают читателя,  уводя его в сторону от  основной  идеи)

5. важно, чтобы в сокращенном варианте присутствовала логика, а не набор рифмующихся слов и фраз…От одного автора не более трех вариантов сжатого текста.

6.Сжатые тексты должны располагаться только на месте, отведенном для рецензии(она редактируется).  Не размещайте тексты в замечаниях (своих и чужих - они не будут рассматриваться вообще)

Насколько «сжатый»  текст соответствует Авторской задумке решает АВТОР оригинала.

 
Оригинал:

http://www.stihi.ru/2010/09/23/1


...И опять я брожу  среди  сосен
и  с  надеждой  на  чудо  в  душе
возвращаю,  подруженька-осень,
всё,  что  ты  мне  дарила  уже.

Возвращаю  улыбки  и  взгляды,
холодок  ожиданий  в  груди,
и  печаль  расставаний,  и  радость
твёрдо  знать  –  всё  ещё  впереди.

По-простому,  по-доброму  очень,
никого  и  ни  в  чём  не  виня,
отдаю  даже  то,  чем  ты,  осень,
в  этот  раз  одарила  меня:

детский  пыл  и  наивность  желаний
на  излёте  стремительных  лет,
и  смирение  от  пониманья,
что  возврата  к  ушедшему  нет,

и  друзей  доброту  и  участье,
и  стихи  от  зари  до  зари ...
Всё  возьми.  Только  новое  счастье –
всё  минувшее       
                вновь  подари.


7. Автор лучшего варианта сжатого текста этого стихотворения
 получает звание "крутой редактор" и вознаграждение в стихобаллах.
 Будут отмечены и другие авторы (3-5)