Я не бываю одинок...

Маркус Айвин
Я не бываю одинок -
Со мною всегда мои стены,
А также пол и потолок,
И капля свободы в венах.

И можно прыгать до потолка,
О стены стучать головою,
Кататься по полу, ходить на руках,
И даже попутать порою

Где же здесь пол, а где потолок,
И где начинаются стены.
Приятный, милый уголок -
Центр моей личной вселенной.

Но в полночь, когда мои стены уснут,
Мне страшно, и часто не спится.
А капля свободы толкает к окну
Вспорхнуть перепуганной птицей,

И вниз устремиться, к бегущим огням,
И броситься в море свободы.
Пусть море свободы обнимет меня,
Укроют тяжёлые воды.