Пыль на дороге

Михаил Ляблин
ветер стряхнул
крупные капли
молчаливые грибы

на коленях скрещены пальцы
из-за двери доносится
медленный дождь

листопад
сами собой уходят мысли
перебирая в кармане ключи

скоро вечер
нет да нет  муха
стукнет в окно

Вот и улеглась
пыль на дороге
на горизонте идёт дождь

загоревшие руки
в стакане расправили листья
полевые цветы

уходящие сумерки
на фоне неба
тёмные стволы

по пляжу плывёт
с вороною  льдина
туманный берег вдали

раскрошена булка
вороны боятся
но не воробьи