Падают зори, и снова восходят

Лариса Браткова
***********************************
http://www.world-war.ru/xatyn-kladbishhe-dereven/ - это для тех, кто не знает о масштабах белорусской трагедии. Послевоенная статистика сообщает о каждом четвёртом погибшем жителе Белоруссии. Польская статистика ближе к истине. Там погиб каждый третий. Эксперты склоняются к тому, что это общая статистика для Польши и Белоруссии. На плакате какой-то "деятель" затёр слова "со всеми жителями"! Нашу память не сотрёшь! Мы будем помнить о сотнях уничтоженных деревень, о ни в чём не повинных мирных людях: женщинах, стариках, детях, сгоревших в адском пламени! И мы не забудем о том, кто это сделал! Никогда!
186 ДЕРЕВЕНЬ СГОРЕЛИ ДОТЛА ВМЕСТЕ С ЛЮДЬМИ В НАШЕЙ БЕЛОРУССИИ, МНОГОСТРАДАЛЬНОЙ НАШЕЙ ЗЕМЛЕ... ТРЕТЬ НАСЕЛЕНИЯ ПОТЕРЯЛИ МЫ В ЭТОЙ СТРАШНОЙ ВОЙНЕ! "ПЕПЕЛ ПОГИБШИХ СТУЧИТ В НАШИХ СЕРДЦАХ!"



Падают зори, и снова восходят,
Шарик крутя - наш обещанный рай...
Новые - вновь поколенья приходят -
Жизнь или смерть?! на Земле - выбирай!

Вновь ощетинились к бою ракеты,
Снова на улицах слЫшна стрельба...
Новую жертву людям планеты
Смерть приготовила... Что за судьба?!

Что за судьба у планеты такая?
Что, расползаясь, из края в край,
Ненависть-ржа, гуманизм разъедает -
Новую жатву смерть собирает!
...Где же он -- где наш потерянный рай?

Люди! Вас много! Встаньте стеною!
Кто защитит вас - если не вы?!
Власть капитала готовится к бою:
Юнкерсы, Боши, Рошены - живы!

Сколько им надо крови напиться,
Чтобы насытить их аппетит?!
Им не простится! Война не простится!
Бог не простит! И народ не простит!

Сколько детей им надо замучить?!
В памяти нашей вечно живы!
Что же нас жизнь ничему не научит?
Нет! Не сносить им теперь головы!!

Люди! Гоните марионеток!
Прихвостней свору и палачей!
Всех их поганой метлою с планеты!
Вымести вон! Защитите детей!

И разойдутся мрачные тучи!
Солнышко землю согреет теплом...
Пусть перемены ветер могучий
К вам принесёт - в каждый дом!
                В каждый дом!

Пусть перемены будут во-благо!
Пусть созидает народов семья!
Строить наш дом на века,- а не на год!
Пусть расцветает планета Земля!

http://www.stihi.ru/2014/06/22/7281 -
     "Дым столетий рассеется".


16.04.2014.