Речное

Ларки
Бывает,  в ком-то плещется река
Из синих вод и белого песка.
Я погружаюсь в эту синеву
И долго по течению плыву.

Вот  мне бы так, и в негу и покой
Лететь по жизни ровною строкой.
И чтоб ни волнореза, ни луки,
Вода чиста и лодочки крепки.

Но что-то не случается пока.
Наверное, я горная река.