Живому трупу Коломойского

Павел Снитко 2
Степенный ты, с бородкой, человек.
Солидный, явно склонный к полноте.
Себе отмерил, верно, жизни век...
Ты выкинь из башки прогнозы те!

Форшмак жрёшь или сало - наплевать!
Ты сед, и, говорят, совсем не глуп.
Твой скоро срок пройдёт повелевать.
Пойми, что смертник ты, живой ты труп!

Пусть хитрый. Но тебя хитрее есть:
"Спецы" по устраненью наглых морд,
Забывших человечность, совесть, честь.
Не скроешься за спины "Правых" орд!

Пусть подлый. Но себя ты обманул,
"Варясь" среди отборных подлецов.
Зря думаешь, что их, купив, "нагнул".
Тебя же продадут, в конце-концов.

Свинячьи глазки за очки запрячь.
Слюною брызжа, людям угрожай.
Смерть за тобой уже несётся вскачь,
Обильный собирая урожай...