Лесная тропинка - весёлые травы!

Лариса Браткова
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *


Лесная тропинка - весёлые травы!
Кругом луговые, лесные цветы...
Шальной ветерок заблудился в дубраве -
Давно не видал он такой красоты!
Белеют ромашки! Летают букашки!
Звенит колокольчиков синяя медь!
Цветёт фиолетом беспечное лето,
Спеша поскорей отцвести, отгореть!

На солнышке нежась, причёску поправив,
Стоит одиноко сконфуженный мак...
Лоскутиком шёлка, как-будто, без правил,
Он тоненький стебель тревожно напряг...
Алеет на солнце его рубашонка -
Стоит одиноко, вдали от родни...
Он слушает лето... и стрункою тонкой
Звенят и поют эти летние дни...


http://www.stihi.ru/2014/06/19/2953 -
"Какая синь сквозит между деревьев!"

18.06.2014.