Домбай

Рауф Самедов 2
Как зверя острые клыки
В звенящем воздухе хрустальном
Взметнулись ввысь на плане дальнем,
По склонам пиков ледники

    Они безмерно далеки
    Парят величием эпохальным,
    Но в ощущении визуальном
    Не дальше вскинутой руки

        Там в недрах льдов, среди капели
        Являя оползни и сели
        Из часа в день, из года в век

            Через реликтовые ели
            Струятся воды в колыбели
            Всех непокорных горных рек!