Одна любовь

Наталья Костянова
Я – украинка… На изломе гор   
Туманом лёг над озером узор: 
«Бери с рожденья этот чудный край,
Лесов и трав раздолье – забирай!» 

Я – русская… Отчизна здесь, друзья – 
Добра и света… свежая струя,
Цветы из песен, музыка ветров,
И золото священных куполов…

Там, где отныне властвует свинец, 
Навеки скован мрамором отец. 
В земле, с которой жаждут воевать, 
Холстом белёным понакрыта мать… 

Скажи, каким молиться временам,
Как душу разделить напополам?
Вдали – родные, рядом – дом, семья,
И там, и тут – всё Родина моя!

Как зачеркнуть Червонную весну, 
Небес Руси измерить глубину? 
Два солнца нам природой не дано, 
И сердце у меня… всего одно.   

И, если враг на подступах к родной,
Я встану между ними… и войной.
Недружелюбным повторяю вновь:
На две страны – одна… моя любовь!




Иллюстрация: http://joyreactor.cc/post/1200426