Фанат

Александр Московский
Двенадцать лет всего лишь ждали,
«Болели», волновались мы
Вот, наконец, на мундиале
Пробилась сборная страны.
Смотрю бразильский репортаж,
Ну,  мастера!  Заметна школа!
А  акинфеевский пассаж
В свои ворота! Для прикола?
«С такой, пардон,  игрой, из группы
Не выйти им: -  сказал мой кот,-
По полю ходят полутрупы
Вдоль бровки у своих ворот»
«Ты говорить умеешь, Васька?»
Глаза полезли из орбит.
«Чему ж, хозяин, удивляться
И у меня душа болит.
Я, как и все,  мечтал от сборной
Увидеть, наконец, ФУТБОЛ
Стремительный, лихой, упорный,
Чтоб точный пас, красивый гол!
Поверь, услышишь в СМИ с утра
...как не щадя себя играли,
боролись, боль превозмогали
и всяка прочая мура:
...защита, аки грозный лев,
«рубилась» все преодолев...
...нужны очки, мол, не до жиру,
ведь нам еще играть с Алжиром...
Не стоит психику калечить
Закончится и этот матч.
Не злись, не нервничай, не плач,
-Продолжил он по-человечьи,-
Прими-ка лучше валидол,
Предвижу, отквитают гол,
Но чем смотреть такой футбол,
Уж лучше потерять дар речи.
                ***
Теперь молчит мой черный кот
и вид имеет скорбный.
Наверно в немоту  ввела
игра российской сборной.