Так держать!

Леонид Бондарович
Призыв знакомый – «Так держать!»,
А что держать ведь не сказали
Не стал призыву возражать,
А просто уточнил детали.

Могу держать карман пошире,
И шире шаг могу держать,
Держать на мушке, словно в тире
Могу, чтоб цели поражать.

Держать удар, фасон и марку-
Могу, как принцип, как закон
Держать, чтоб не пошёл насмарку
Престиж, поставленный на кон.

А чтоб порою не брюзжать,
Не ныть и не сорить словами
Ещё могу язык держать,
Держать, конечно, за зубами.

Паузу… держу я бесподобно…
По-актёрски… Пытаясь подражать.
А деньги?! Как же их удобно
На коротком поводке держать.

Могу типичного балбеса,
Типичного, наверняка,
Который просто ни бельмеса
Могу держать за дурака.

Ещё держать умею слово
Без суеверий и примет.
И не внезапно, и не ново,
Что за слова держу ответ.

Вообще я разный, в самом деле
Бываю часто в разных лицах…
Могу держать и в черном теле,
Могу в ежовых рукавицах.

Так что прошу – не расслабляйтесь...
Советую по доброй воле.
Чуть что, тогда не обижайтесь –
Ведь я держу всё на контроле.

Но помогают чудо-трюки,
Трюкачества  -  не избежать…
Ну-ка, взяли себя в руки!
И держим так… И так держать!