Мне нет до этого дела

Ольга Жеглова
Когда у небес закончится кинопленка
Выданная на меня в кредит,
Боль начнет окупаться. Потуже веревка,
И сам господь позвонит диктуя стих.

Голова покатится по старой улице,
Опознаешь ли меня, поставщик идей.
Я в ярко-красном платьице, перестаю хмуриться,
Сильней страстей всех мастей, жду новостей.

И я в таинстве своем не ложью вскормлена,
Но отлично умею ложно следовать,
Пытаясь откупиться. Отскулить. Соскречь. Переполнена,
Все идут ко мне, мол, я должна исповедовать.

Перестаньте в моих глазах завывать,
Я не успеваю отслеживать,
Молю себя забыть, отпомнить, списать,
Жизнь не цитатник, успевай кашу внутри помешивать.

Читай. Слушай меня и услышь,
Прямо гляди, я запишу, а ты, запомни,
Есть два варианта развития событий, малыш,
Но мне нет до этого дела. И после, наверное, тоже.

19.06.2014