Ответ И. В. Гёте студентам...

Анна Гааг
Посещая питейное заведение, И.В.Гёте имел привычку разбавлять вино водой...
Сидящие неподалёку студенты, подшучивали над ним,мол денег маловато...
А поэт Гёте им ответил, почему он это делает, разумеется,по -немецки, а мне
понравился его ответ и я перевела на русский :
 
***  ***  ***
Если пить только чистую воду одну,
Онемеешь. Доказано рыбой в пруду.

Людей опьяняет хмельное вино,
Что пьяницы глупы, известно давно...

Немым или пьяницей быть не желаю,
Потому я водою вино разбавлю !