Про новичков и критиков

Анастасия Пожога
Пришел молоденький поэт
К уже известному на пробу.
- Вы знаете, принес сонет?
- Не знаю! – тот ответил грубо.

И растерялся вдруг поэт,
Не знал он, как ему продолжить,
Захлопнув дверь он в кабинет,
Ушел, чтоб больше не тревожить.

Мораль сей басни не проста:
Вам, если есть чем поделиться,
Вы не гоните всех лишь зря,
А помогите научиться!

Как молвить слово, не боясь.
Смешным другим не показаться.
Чтоб верить в музу, не стыдясь,
И все ж до сути докопаться,

Какая строчка портит всё,
Какая ж все таки возносит
И стоит ли хоть раз ещё
Писать? Ведь не о многом просит.