И бьют снаряды, добавляя раны

Ковалева Елена
Идёт война в соседнем государстве.
Идёт война. Неправедная. Злая.
Кто кровопийц короновал на царство?!
И царствуют, предела злу не зная.

Кто защитит народ, познавший бездну?
Кто выйти им поможет из трясины?!
Впустую бьём железом по железу:
«Пощады дайте дочери и сыну,
Отцу и матери, дедам, погостам, храмам!
Пощады!»  Но безжалостны тираны –
Вдовеют жёны, сиротеют мамы
И бьют снаряды, добавляя раны…

Остановитесь! Прекратите бойню!
Мы все равны на маленькой планете.
Пусть не гремят под синим небом войны,
Пусть не дрожат от взрывов ваши дети...


Стихотворение написано задолго ДО 24.02.2022.

Фото из интернета