Это не мой парад...

Оксана Баева
Ты не ищи меня в толпе из облаков, -
Я в их параде не участвую.
И в этой гонке призрачных ветров
За царское внимание твое не властвую.

Ты в свое небо не пустил меня …
Оставив среди прочих на земле.
И что-то важное ты на пустое разменял.
Хотя это пустое – и в уюте, и в тепле.

И там действительно уютно и тепло.
Вот только все улыбки там фальшивые.
Тройными стенами это жилище обнесло,
И каждый ищет выгоды паршивые.

А я – внизу, я в снеге и дожде.
И судорогами сводит плоть от боли.
И снова разум с сердцем во вражде,
И я навязанные исполняю роли…

А ты как будто здорово живешь,
Как будто бы и чувства настоящие.
Вот только чувствую  – ты лжешь
И я ловлю глаза твои, с тоской смотрящие

С твоих уютных и устроенных высот
На мой и не такой уж и устроенный  мирок,
Которому твой мир даст сто очков вперед.
Но почему же ты тогда так одинок?

И почему тебя так тянет ко мне вниз,
И почему ты забываешь про уют?
Возможно, это только лишь каприз,
И ты гордыню балуешь свою.

Мне в этом хороводе места нет,
Где легкость бытия устойчиво царит.
Где лишь один на все дают ответ,
Где ложь и лицемерие вместо любви.

В этих воздушных замках не ищи меня.
На всех дверях тяжелые замки.
Там стражи двоеликости стоят,
И пашут прибыли и выгоды станки.

Мне не достичь фальшивости высот,
И я притворства навыки вовеки не освою.
Но если чаянье твоей души вдруг до меня и снизойдет -
Добро пожаловать прозревшему герою!!!