перекидной дурак-

Таня Акимова
озеро на цепи, лед заменяет дно,
у водомерки ключ, чтоб отворить скольженье,
голубь не так летит, точно в немом кино,
голос нависших туч - капля линялой гжели,
клавиш беззвучный стук, рокот до самых звезд,
перекидной дурак пляшет с гримасой боли
на ледяном мосту, полон дурацких грез,
он попадает в  такт. просто. непроизвольно.
---