Под тем окном, где ты - Стрелец

Путяев Александр Сергеевич
***
Болтайся замужем.
Включай  –
Глаза таращить  –
Телевизор,
А я из нашей чашки чай
С особым пью меланхолизмом.
Тому виной не ты,  –
Туман,
Катастрофические тучи
И тот весёлый доберман,
Что мной любить тебя обучен.
Рожай детей и щи строгай,
И не ходи в моей пижаме,
А я,
        припомнив «День сурка»,
Пока что сахар размешаю…
Вообрази, с тех самых пор,
Как ты всердцах  разбила блюдце,
Мне неприятен семафор
С цветами глупых революций.
Теперь я езжу на метро,
Или  –
          пешком  – не видеть знаков,
Не шелестеть,
Как метроном,  –
Покрышками от зодиаков
Под тем окном, где ты –
                «Стрелец»,
А я всё тот же
                «Лев»-дурашка.
Пусть светит солнце на крыльце,
Где чай с малиною
Оранжев,
Тот раскалённый крепкий чай,
Как на приёме с Моной Лизой,
Быть может, пил бы и сейчас
Не с визгом  –
                так с меланхолизмом.