Здравствуй, поле, донское поле!

Зинаида Горшкова
                Здравствуй, поле, донское поле!
                Где веками ветры гуляют,
                Где резвятся кони на воле,
                Казаки рассветы встречают..

                Бранным было в годы былые
                И звало казаков  в походы,
                Времена, времена лихие
                Не сломили волю НАРОДА!
               
                И в сраженьях были победы!
                В них казак мужал, закалялся.
                Уходили прочь с Дона беды,
                И с позором враг изгонялся.

                В песнях славится КРАЙ РОДИМЫЙ!
                Атаман, лишь вперёд зовущий.
                Дон наш, БАТЮШКА, славный, любимый,
                Миру свет и добро несущий.