Мелодия возвращения

Александр Отрадин
А если день растает над рекою,
И если ты забудешь обо мне,
Мы всё равно увидимся с тобою
В каком-нибудь другом, похожем дне.

Пока твои ладони не остыли,
Пока не наступили холода,
Я прошепчу тебе слова простые,
Которые ты помнила всегда.

Зачем терять надежду на дороге,
Бегущей сквозь осеннюю  листву,
С тобою мы теперь не одиноки,
Ведь этот день ты видишь наяву,

И ты живёшь под синим небосводом,
Где дни ложатся ровною каймой,
Где, вовремя сменяя время года,
Рассвет приходит летом и весной.

Часы идут – и остывает пламя,
Но ты опять проснёшься поутру –
И снова день единственный над нами,
И солнце не погасло на ветру.

Наверно, ты забудешь оглянуться,
Забудешь обо мне, как обо сне,
Но я опять смогу к тебе вернуться
В каком-нибудь другом, похожем дне.