Нет прощенья

Мила Славина
Как будто с человеческим лицом,
Но лишь ухмылка выдает оскал…
Людскую ненависть сыскал
В братоубийственной войне.
За кровь прощенья нет тебе.
За страх в глазах, за смерть детей,
За горе всех их матерей.
За ложь, что сеешь не стыдясь.
Ты - человеческая мразь!
Вокруг тебя снуют шакалы,
Горстка бандитов из властей.
И льётся кровь, а им всё мало,
Как падаль, ищут всё страстей.
Под белой с пиджаком рубахой
Не сердце, а железный кол.
И ждет тебя не жизнь, а плаха.
Как спишь ты, севший на престол?
Как лезет в рот тебе еда,
Когда в твоей стране беда?
Скосивши глаз, глядишь на Запад,
И лижешь руки всем подряд.
Большую цену  в Раде платят,
Но скоро все поймут, что зря.
И искалеченные болью,
Летят в пространства голоса.
Страной фашистского неволья
Уже однажды ты была.
И знает мир, священна память-
Вернется на круги своя.
Недолго будешь здесь ты править,
Уж под тобой горит Земля!