Мой стимул

Святогор Светозаров
Желаю я достойно жить
Но как, когда нехват зарплаты...
И в тесноте родимой хаты
Мысля одна начнёт кружить...

Будто стыдясь смотрю опять
На подрастающих дочурок
Губами плотно сжав окурок
За них я жизнь готов отдать...

Рассудок каждый раз томит
Когда себе напоминаю
Когда в кулак ладонь сминаю
Когда мой гнев внутри кипит...

И я готов все изменить
Чтоб наблюдать улыбки ваши
Чтоб сделать этот мир чуть краше
Чтоб вам уютней стало жить...

И буду я благодарить
Свою судьбу за испытанья
Мои плоды, мои старанья
Мой стимул и желанье жить !