Приходит весна

Святогор Светозаров
Весна приходит к нам по ходу
И днём и ночью дождик льёт
Сосед ругает непогоду
Что еле по утрам встаёт...

А в калыбельке моя дочка
Сопит тихонько у окна
А я рисую эти строчки...
На кухне стряпает жена...

Уют. Покой. И лад семейный
Всё как положено. Лишь март
Капелью талой несомненной
У февраля ещё взял старт

Весна... И слякоть на дорогах
Оттенком серым бьёт в глаза...
Унынье сырости немного
Настрой меняет, так сказать...

И я тогда беру гитару
Аккорды набираю враз
И струны каждому удару
Поют в ответку мне на бас!

...Весна по ходу к нам приходит...
На кухне форточку открыл
Кот под балконом песнь заводит...
И ветер в проводах завыл...