Душа

Ольга Дубинянская
                Памяти Тамары Степановны Шевченко,
                духовной дочери о. Александра Меня

Одна душа прошла неспешным
Путем над грешною землей
И отрешенно, безмятежно
Ушла на временный покой
В какие-то немые дали,
Где Божья правда велика,
Где нет ни грусти, ни печали,
А радость льется, как река.

Ничто души не потревожит:
Ни плач, ни колокольный звон.
Она опять придет, быть может,
Отдать земле земной поклон.
Она опять придет однажды
Объять живой морской простор,
Огонь любви зажечь отважно,
Услышать гордый говор гор.

Душа скитается по кругу,
Чтоб в ширь и в глубь, и ввысь расти.
Давайте помогать друг другу
Себя духовно обрести...