Самсон и лев

Анатолий Посевин
Он хулиганестым был в юности своей
Молва везде легендами носилась.
Он лидером прослыл в округе всей
За редкостно невиданную силу.
                *
Однажды на прогулке повстречал
Льва молодого сильного во плоте-
Лев грозно на Самсона зарычал
То был последний рык в его охоте.
                *
Самсон вскочил на льва,как на коня
Пасть грозную руками растянул
Убил он хищника, и  шкуру на  себя,
Как плащь ,победоносно натянул.
..........................................................
 дерево резьба.