Посвящение другу!

Эллина Савченко
                Коллеге по перу, прекрасному поэту Бороненко Олегу
                http://www.stihi.ru/avtor/olegatorgeo посвящается


Привет, Олег! Вот, Муза приходила…
Велела написать тебе ответ,
И столько рифм за час наговорила,
Что под угрозой оказался интеллект!

Я все ее слова сплела в куплеты ¬–
Она шептала мне их на ушкО.
Я не мастак, мой друг, писать сонеты,
Хоть есть в запасе несколько стишков.

Кружила, озорница, Боже правый!
Искусно рифмами играла не спеша,
А я нашла клочок бумаги рваный,
И мыслям вторю, перышком шурша…

Перо то по клочку бежало лихо,
То плЫло по волнам в полнейший штиль.
И вдохновение нашло кротчайший выход –
Поэт стишок на кухне сочинил…

Ты говоришь, что высока оценка…
Так, значит, заслужил ее сполна!
Не кофе Муза пьет со взбитой пенкой,
А рифмы впутывает в нужные слова.

Когда от человека веет счастьем,
Когда глаза горят огнем любви,
Когда родства все нити на запястье,
Как не влюбиться и в его стихи?..

Пусть прост тот слог, которым пишешь,
Объем стиха порой совсем не в счет –
А планка с каждым годом будет выше,
Поверь, успех всегда тебя найдет!

Не зря ты сердце мое тронул,
Как первый долгожданный снег,
Что падал, рифмам твоим вторя,
Стихов твоих роняя след…

                19.06.2014.