Два слова. Из цикла Эмиграция

Ангелина Карымова
Как знать, что гонит нас в дорогу,
Порой не можешь даже объяснить.
И чаще чувствуешь в душе тревогу,
Хотя надежда продолжает жить.
И лишь поняв всю"прелесть" жизни
                на чужбине
И внешне обретя желаемый покой,
Вгрызаются два слова в сердцевину,
Совсем простые: хочется домой!