Любовь матери

Баженов Константин
В Японии беда – землетрясенье,
Кругом домов развалины стоят,
Кого-то ждёт счастливое спасенье,
Но чаще ожидает боль утрат.

Спасатели обследуют руины…
Сквозь трещину замечен силуэт,
То женщину увидели мужчины,
Она как бы молилась в тот момент.

Спасатель через щель просунул руку
И убедился – женщина мертва,
Но в её позе чувствовали  муку,
Как будто прикрывала что она.

И тут под телом свёрток был замечен
Цветастый, аккуратный, небольшой,
А в нём малыш трёхмесячный примечен,
Но главное – ребёнок был живой!

Спасатели завал тот разобрали,
Ребёнок, что достали – мирно спал…
Когда его осматривать там стали
С ним в одеяльце сотовый лежал.

Был на экране виден текст короткий:
«Родной мой, помни, я люблю тебя!»
В спасатели идёт народ не робкий,
Но плакал каждый, телефон беря.

Дом рушился, собой закрыла сына…
Спасти его значительно важней!
«Люблю тебя!» Такая вот картина…
Да, материнской нет любви сильней!

19.06.2014