Лиловой бронзой, золотом облит

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Лиловой бронзой, золотом облит,
Прощальным светом, тихий нежный вечер...
Река сияет пламенем... Горит
Светило, падая земле на плечи...
Природа засыпает - время сна!
Ложится сумрак в тёплые ладони,
Не понимая - осень ли?...Весна?...
Уходят где-то, вдоль реки, в ночное кони...

Дрожат травинки...В томной неге лес
Укрылся нежно-голубым туманом...
Звезда зажглась, и тёмный свод небес
Лелеет ночь...Мистическим обманом,
Над всем царит созвездий колесо,
И ход планет, как будто, предваряя,
Встаёт луна! Как чудо! Дивный сон...
Волшебным светом небо озаряя...


http://www.stihi.ru/2013/05/12/10740 -
          "Лес думает о лете".

19.06.2014.