Ускользающий мотив

Вадим Ковда
Как долго был не внятен тот мотив…   
Я никогда не ведал, недоумок,         
насколько дьявол может быть красив,
прекрасна смерть и безнадёжна дума. 

И выжмет стон упавшая звезда
И станет мукой адрес на конверте…
О правоте безумия и смерти,
признаться, я не думал никогда…