Долго ждал

Никита Ледков
Снова не до сна, мы будто в кино.
Дни коротки и снегопад соловьем.
И можно не пить, мне уже все равно.
Я крыльями на снах, по Родине ручьем.

Как мел на губах, темнота в темноте.
Вишня цветет с серебром у виска.
И не нужен тот сон, ни мне, ни тебе,
По Родине ручьем, луной на песках.

Молчание фонарей - ржавчина в шелках.
Руины сердца - этот Спас-на-Крови.
И этот туман, будто мы в облаках,
И не слышно себя, зови не зови.

Так как же нам быть, когда из зеркал
Ладони осени с паутиной вен.
Прости меня, милая, я так долго ждал,
Твой свет от звезды, и ничего взамен.