Неканонический сонет 9

Владимир Остапенко
Вагон трясётся в лихорадке –
Измучен ветрами дорог.
Плывёт титанов сизый смог,
И чай со сдобой пахнут сладко.

Слова в потрёпанной тетрадке
Сплелись в купейный диалог
Беспечным откровеньем строк
Дорожных встреч… случайных… кратких…

А поезд катится сквозь ночь,
Пытаясь время превозмочь,
Сжимая гулкое пространство.

Пусть нить судьбы в узлах дорог,
Но снова гонит за порог
Зудящее непостоянство…