Сон моряка

Анастасия Загодина
                Красавину Виктору Григорьевичу,
                Замечательному поэту-моряку
                посвящается.

Отдыхает задумчиво море,
И созвездья плывут на восток.
Со штормами и ветрами споря,
Корабли возвращаются в срок.

Вдруг припомнится тёплый вечер,
И слезинки в любимых глазах,
И считаешь часы ты до встречи ,
Штормовой дорогой назад.
 
Но весной или зимней порою,
Ясным днём иль в туманной мгле
На земле ты вздыхаешь о море,
Ну, а в море грустишь о земле.

Всё ж с годами на радость иль горе
Прочно встанешь ты на причал,
Только море,великое Море
Станет сниться тебе по ночам.

Гром штормов и закатов золото,
Песни-думы друзей моряков,
И безбрежная синь горизонта,
И далёкой Родины зов.