Вечер прохладный

Надежда Чернопятова
Вечер прохладный всё же хорош
В самой серёдочке лета!
Стоит тишина средь могучих  берёз
И меньше становится света.


То значит, что солнце ушло на покой
И вечер ночи уступает,
Зажглись фонари над моей головой
И тени домой провожают.


Всё также в прихожей снимаю пальто,
Иду по привычке на кухню,
Где чайник вскипел и остыл уж давно
И я уж, конечно, не буду.


Пить чай расхотелось, пора бы ко сну,
Глаза тяжелы, засыпают
И я в полудрёме к кровати иду
И в сон так легко погружаюсь.


О, как хорошо, нагулявшись ,заснуть!
Озон моим сном  управляет,
А мысли , как тени ползут и ползут
Во сне им никто не мешает!