Рецензия на статью Романа Ориона Обращение...

Маргарита Успехова
        http://www.stihi.ru/2013/12/09/8275
Роман Орион  "Обращение к гражданам Российской Федерации"

    По-моему,настоящие преобразования возможны только через сердце каждого человека, т.е. если все люди настроятся на мир и согласие, приятие и ощущение единства со всеми людьми в своей душе, то проблемы этнического национализма отпадут сами собой.
   А насчет политики, то многое стоит поменять в сознании и в жизни, а начинать нужно с воспитания себя и детей в мире, гармонии и любви, с идей объединения на всех уровнях бытия, с любви и уважения к человеку, к его жизни, здоровью, достоинству, времени.Человек должен быть не только объявлен величайшей ценностью мира, но эта ценность должна быть подкреплена и социально, и материально.Человек должен иметь право на достойные условия жизни изначально, просто потому, что он человек, а не в результате непосильного и часто рабского труда.Человек не должен, и просто, не имеет права заниматься ненавистным, нелюбимым делом для выживания.Общество должно обеспечить каждого всем необходимым для максимального проявления его талантов и способностей.А для этого нужны истинные ценности и ценностные ориентиры, которые не могут быть просто навязаны сверху, но могут быть созданы условия для развития истинно человеческих качеств, а именно,переход от соперничества к сотрудничеству, от зависти и злобы, к радости за себя и другого, к счастью, любви и наслаждению жизнью.
   На Земле достаточно благ для всех.Стоит умерить свою алчность тем, кто заполняет душевную и духовную пустоту бессмысленной гонкой за материальными благами.Общество должно не только на словах, но и на деле заботиться о людях.Сколько средств тратится на оружие, на разрушительные амбиции отдельных личностей(и не только в нашей стране-Земля ведь наш общий дом!),а миллионы людей влачат жалкое существование.Ведь богатство-это прежде всего ответственность, а только не удовлетворение личных амбиций.
 
    Призываю всех неравнодушных принять посильное участие в строительстве Храма Возрождения Земли!
       Приветствуется любая помощь.