мелом

Кллер
Голуби  бывают  не  только  сизыми
Но ты  именно этот, с проседью  инея
Приходишь во сны нелепыми  мыслями
Звучаньем чего-то  запредельно сильного
Ты  стер  мои  смыслы. Во что теперь верить
Теперь, когда  солнце в  палящем  зените
Исчезли  все  тени. Оборваны нити
Разрушены замки вчерашних иллюзий
И круг  жизни сужен…


На кончиках пальцев застывшая нежность
Все  грезит желаньем  к   тебе  прикоснуться
И мне б не  проснуться. Остаться той, прежней
Чтоб снова   вернуться в    свою  безмятежность
В  твою беззаботность и четкость всех  линий,
В такую смешную ребячью не смелость
Писать  снова жизнь раскрошившимся  мелом
На сером  асфальте…   ведь был ты тогда
Ослепительно белым