Пропасть

Оксана Баева
Твое презрение осело на губах
В кривой улыбке. Холодном взгляде.
И платье уверенности моей ползет на швах,
И вся твоя горечь в этом  бездушном яде.

Горечь проигранных игр, войн.
Горечь потерянных надежд.
Возможно, ты сочувствия и достоин.
Но мне стало страшно от этих одежд.

Одежд жестокости и высоких мер,
Которые ты небрежной рукой накинул
На душу свою и на свой манер.
И расстановку сил на карте жестко сдвинул.

И я вдруг перестала понимать,
Где настоящий ты, а где безумно ложный.
Мне так хотелось биться и кричать,
Чтобы разбить твой этот панцирь невозможный.

Но все осталось крепким, словно сталь.
Лишь изредка в глазах мелькала робость.
И не было ответа... Мне невероятно жаль,
Что  между нами пролегла та пропасть…